Module de Perfectionnement (MP)
HACCP en Cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)
Objectifs
Identifier, évaluer et maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments en cuisine traditionnelle ou collective
Programme de la formation
18 heures en centre
- Rôle du cuisinier et des agents de restauration
- Méthode HACCP
- Microbiologie
- Dangers liés aux aliments
- TIAC (Toxi-Infection Alimentaire Collective)
- E-learning - Se préparer au métier
- Règlementation
- Déclaration d’activité et agrément sanitaire
- Principes de traçabilité
- Contrôles officiels
- E-learning - Se préparer au métier
- Bonnes pratiques d’hygiène
- Auto-contrôles
- E-learning - Se préparer au métier
Module complèmentaire
- Accueil
- Bilan de fin de formation
- E-learning - Se préparer au métier
Évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Validation des compétences acquises en fin de parcours
Perspectives et débouchés
Cette formation a une visée d’insertion professionnelle immédiate dans les métiers suivants :
- Gérant d'entreprise dans le domaine de la restauration
- Cuisinier
- Agent de restauration
- ...
Informations pratiques
Public visé
Demandeurs d'Emploi
Prerequis
Sans niveau spécifique
Mode de financement
CSP
Programme Régional de Formation (PRF)Le Programme Régional de Formation (PRF) en Hauts-de-France permet aux demandeurs d’emploi d’accéder à des formations qualifiantes et certifiantes pour favoriser leur retour à l’emploi. en savoir plus
Modalités d’accès
- Résultats communiqués par mail ou courrier
- Au plus tard une semaine avant le démarrage prévisionnel de la formation