- Recherche formation
- Bac pro - cuisine
100% Présentiel
2 ans
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Beauvais
Les plus de la formation
- Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
- Interventions de professionnels extérieurs
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Formation concrète avec de nombreux cas pratiques
Objectifs de la formation
- Assurer une production culinaire complète
- Animer et gérer une équipe en restauration
- Assurer une bonne gestion des produits, et des coûts de revient pour une meilleure rentabilité
- Gérer les approvisionnements
- Commercialiser une prestation, animer un point de vente
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Bloc 1 - Conception et organisation de l’activité de cuisine
Bloc 2 - Gestion de l’activité de restauration
Bloc 3 - Préparation et production de cuisine
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning
Résultats attendus
- Obtention du BAC PRO Cuisine
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Intervenants
- Professionnels de la restauration
Prix de la formation
1330
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
CAP (Niveau 3)
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
- Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | CAP, BEP |
Niveau de sortie : | BAC (Niveau 4) |
Rythme de l'alternance LAHO Oise
1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Dossier de Candidature
- Entretien
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Premier commis
- Chef de partie
- Chef de cuisine
- Adjoint au chef de cuisine
- Responsable de la production en restauration collective
Mode de financement
Opérateurs de Compétences (OPCO)
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Beauvais