Tourisme, hôtellerie, restauration

BAC Pro - Cuisine

100% Présentiel 2 ans
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Beauvais

Les plus de la formation

  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Interventions de professionnels extérieurs
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Formation concrète avec de nombreux cas pratiques

Objectifs de la formation

  • Assurer une production culinaire complète
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Assurer une bonne gestion des produits, et des coûts de revient pour une meilleure rentabilité
  • Gérer les approvisionnements
  • Commercialiser une prestation, animer un point de vente

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Bloc 1 - Conception et organisation de l’activité de cuisine

Bloc 2 - Gestion de l’activité de restauration

Bloc 3 - Préparation et production de cuisine

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Résultats attendus

  • Obtention du BAC PRO Cuisine

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

  • Professionnels de la restauration

Prix de la formation

1330

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
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Prérequis

CAP (Niveau 3)

  • Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
  • Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
  • Avoir entre 16 et 30 ans dans l’année d’inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une  classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers

Niveau d'entrée : CAP, BEP
Niveau de sortie : BAC (Niveau 4)
Rythme de l'alternance LAHO Oise

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Dossier de Candidature
  • Entretien

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Premier commis
  • Chef de partie
  • Chef de cuisine
  • Adjoint au chef de cuisine
  • Responsable de la production en restauration collective

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Beauvais