Tourisme, hôtellerie, restauration

CAP - Cuisine

100% Présentiel Mix Learning 2 ans
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Beauvais

Les plus de la formation

  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
  • Formation concrète avec de nombreux cas pratiques
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

  • Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
  • Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
  • Respecter les procèdures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
  • Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Bloc 1 - Organiser la production de cuisine

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Bloc 2 - Préparer et distribuer la production de cuisine

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Cuisine est également proposé en 3 ans à Laon.

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Résultats attendus

  • Obtention du CAP "Cuisine"

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration

Prix de la formation

840

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
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Prérequis

  • Aucun prérequis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : CAP (Niveau 3)
Rythme de l'alternance LAHO Aisne

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de cuisine en restauration traditionnelle
  • Commis de cuisine en restauration commerciale
  • Commis de cuisine en restauration collective
  • Cuisinier

Lieu Session
Lieu adr1

18 Rue d'Allonne

Lieu CP

60000

Lieu ville

BEAUVAIS

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Beauvais