- Recherche formation
- Cap - cuisine
100% Présentiel
Mix Learning
2 ans
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Beauvais
Les plus de la formation
- Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
- Formation concrète avec de nombreux cas pratiques
- Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
Objectifs de la formation
- Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
- Respecter les procèdures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
- Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Bloc 1 - Organiser la production de cuisine
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Bloc 2 - Préparer et distribuer la production de cuisine
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
Le CAP Cuisine est également proposé en 3 ans à Laon.
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning
Résultats attendus
- Obtention du CAP "Cuisine"
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Intervenants
- Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration
Prix de la formation
840
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
- Aucun prérequis
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | CAP (Niveau 3) |
Rythme de l'alternance LAHO Aisne
1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Commis de cuisine en restauration traditionnelle
- Commis de cuisine en restauration commerciale
- Commis de cuisine en restauration collective
- Cuisinier
Lieu Session
Lieu adr1
18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Beauvais