- Recherche formation
- Mention complémentaire - employé(e) barman
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais
Les plus de la formation
- Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
- Interventions de professionnels extérieurs
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
Objectifs de la formation
- Maîtriser les techniques professionnelles liées au métier d’employé
- Préparer les boissons en utilisant ses connaissances dans le domaine des boissons
- Participer à l'accueil d'une clientèle française et étrangère
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
Confection de cocktails et préparation de boissons
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Maîtriser la confection des cocktails
- Servir et assurer le suivi du service
- Contrôler les stocks
- Vérifier l'état de marche du matériel
Élaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar
- Réceptionner et contrôler les produits périssables et non périssables
- Élaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches, techniques, calculer un coût, un ratio, déterminer un prix de vente
Communication et commercialisation appliquées au bar
- Enregistrer, facturer, encaisser une commande
- Accueillir le client
- Utiliser les supports de vente
- Conseiller et orienter le choix du client
- S'informer pour mieux informer le client
- Participer à l'animation du point de vente
- Effectuer les opérations de caisse
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face à face Pédagogique
Jeux de rôle
Plateforme E-Learning
Résultats attendus
- Organiser la mise en place d'un comptoir
- Identifier et reconnaître les produits de bar
- Contrôler et inventorier les stocks
- Accueillir et conseiller le client
- Servir des boissons simples chaudes ou froides
- Confectionner des cocktail classiques et créatifs
- Réaliser des encaissements
- Obtention de la mention complémentaire Employé(e) Barman
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Intervenants
- Formateurs professionnels de la restauration
Prix de la formation
480
h de formation Session du 01/01/2099
0,00 €
Prérequis
CAP-BEP-MC
Niveau d'entrée : | CAP, BEP |
Niveau de sortie : | CAP, BEP |
Rythme de l'alternance CCI Oise Formation
2 jours en centre / 3 jours en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Dossier de Candidature
- Entretien
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Commis de bar
- Employé barman
- Employée barmaid
Mode de financement
Opérateurs de Compétences (OPCO)
Lieu Session
Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais