Tourisme, hôtellerie, restauration

Mise à Niveau : option restauration et hébergement

Mix Learning 1 an
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon

Les plus de la formation

  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation

Objectifs de la formation

Préparer un diplôme de niveau V du domaine de l’hôtellerie et de la restauration
Donner à l’élève une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel
Faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur,
Munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l’entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements ultérieurs,
Développer ses facultés d’adaptation.

Public visé

Jeune 16-25 ans

Contenu de la formation

Enseignement général :

  • Enrichissement culturel, Anglais, Espagnol
  • Gestion - Economie-Droit

Enseignement professionnel

  • Travaux Pratiques (Restaurant)
  • Technologie appliquée (cuisine ou restaurant dans la dominante opposée à la pratique)
  • ciences Appliquées
  • Prévention Santé Environnement
  • Technologie Restaurant
  • Technologie Hébergement

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Plateforme E-Learning
Supports pédagogiques

Résultats attendus

CAP

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

Des formateurs experts dans leur domaine

Prix de la formation

400

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

BAC
Aptitudes Médicales

Niveau d'entrée : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Niveau de sortie : Equivalent CAP
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien

15 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A et C

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

CCI AISNE - Agence de Laon