Module de Spécialisation (MS)

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Demandeur d'emploi 3 jours

Qualité, hygiène, prévention, sécurité

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Objectifs

  • Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire
  • Organiser la production dans le respect de la réglementation
  • Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
  • Mettre en place la méthode HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
  • Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
  • Intégrer des pratiques adaptées en termes d’hygiène alimentaire
  • Savoir appréhender les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire
  • Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection
  • Appliquer au quotidien les procédures d’hygiène et de prévention

Informations pratiques

Public visé

Demandeurs d'Emploi

Prerequis

Sans niveau spécifique

Mode de financement

Programme Régional de Formation (PRF)Le Programme Régional de Formation (PRF) en Hauts-de-France permet aux demandeurs d’emploi d’accéder à des formations qualifiantes et certifiantes pour favoriser leur retour à l’emploi. en savoir plus

Modalités d’accès

  • Participation à une réunion d'informations collective
  • Renseignement d'un dossier de candidature
  • Entretien de motivation
  • Résultats communiqués par mail ou courrier au plus tard une semaine avant le démarrage prévisionnel de la formation

Se pré-inscrire à la formation

Actuellement, aucune session de formation n'est programmée.