Formation professionnelle
Techniques de base service bar-brasserie et anglais professionnel
Objectifs
- Acquérir les connaissances de base en service de bar
- Maîtriser la réglementation et l'hygiène en vigueur
- Accueillir la clientèle
- Proposer les ventes additionnelles
- S'exprimer en Anglais professionnel
Programme de la formation
245 heures en centre et 140 heures en entreprise
- Sciences appliquées à l’hygiène
- Technologie de bar
- Accueil du client
- Techniques de vente
- Règlementation
- Carte, ardoises
- Anglais
Bloc complémentaire ou transversal
- Accueil / Démarrage ; Bilans de formation
- Développement personnel et soft skills
- Techniques de recherche d'emploi
Évaluation
- Processus d'évaluation des acquis tout au long de la formation
Perspectives et débouchés
- Serveur en bar
- Serveur en brasserie
- Serveur en salle dans un hôtel
Informations pratiques
Public visé
Demandeurs d'Emploi
Prerequis
Sans niveau spécifique
Mode de financement
France TravailFrance Travail peut financer votre formation avec la Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle (POEI).
CPF Le CPF (Compte personnel de formation) permet à toute personne active, dès son entrée sur le marché du travail et jusqu'à la date à laquelle elle fait valoir l'ensemble de ses droits à la retraite, d'acquérir des droits à la formation mobilisables tout au long de sa vie professionnelle. En savoir +
Programme Régional de Formation (PRF)Le Programme Régional de Formation (PRF) en Hauts-de-France permet aux demandeurs d’emploi d’accéder à des formations qualifiantes et certifiantes pour favoriser leur retour à l’emploi. en savoir plus
Modalités d’accès
- Participation à une réunion d'informations collective
- Renseignement d'un dossier de candidature
- Réalisation de tests de positionnement
- Entretien de motivation
- Résultats communiqués par mail ou courrier au plus tard une semaine avant le démarrage prévisionnel de la formation
Se pré-inscrire à la formation
Actuellement, aucune session de formation n'est programmée.