Qualité, hygiène, prévention, sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire selon la méthode HACCP

100% Présentiel 14h de formation
Devis sur demande
Formation dispensée par:

Les plus de la formation

Exercices pratiques permettant d’être immédiatement opérationnel en entreprise
Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
Formation pratique adaptée au public visé

Objectifs de la formation

Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise ou de l’établissement.
Appréhender les différents risques alimentaires encourus.
Acquérir une vision précise des notions de sécurité alimentaire.
Identifier les bonnes pratiques et les mesures préventives à mettre en œuvre par rapport à l’activité professionnelle.
Comprendre, pouvoir mettre en place un plan de maitrise sanitaire et pérenniser le plan actuel dans son établissement au travers la méthode HACCP

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

La réglementation
Les différents types de dangers
Les bonnes pratiques d’hygiène
La méthode HACCP et sa mise en pratique
La traçabilité, la gestion des non conformités

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Apport de connaissance
Étude de cas, mise en situation
Remise d'un support pédagogique

Modalités d’évaluation

Evaluation formative tout au long de la formation
Grille d’évaluation des acquis sur les compétences travaillées lors de la formation

Intervenants

Une équipe d'intervenants experts

INTRA
Sur mesure
Contacts
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Prérequis

Aucun prérequis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Modalités et délais d’accès

Aucun prérequis

10 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Mode de financement

Entreprise