Tourisme, hôtellerie, restauration

Brevet professionnel - Arts de la Cuisine

Mix Learning 2 ans
Formation financée et rémunérée

86 %

Taux de réussite régional

Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

Planifier et concevoir une prestation de cuisine en intégrant la gestion des achats et des stocks dans une démarche qualité.
Maitriser la communication, la commercialisation et l’animation d'une équipe.

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Enseignement général :

  • Expression français et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession

Enseignement professionnel : 

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparations et productions de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning

Résultats attendus

A la fin de la formation, vous serez en mesure de :

  • Maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration
  • D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
  • Privilégier les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée
  • Diriger un ou plusieurs commis

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration

86 %

Taux de réussite régional

Prix de la formation

800

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
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Prérequis

CAP

Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau de sortie : Equivalent BAC
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

  • 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés

Chef(fe) de cuisine à vocation gastronomique

Chef(fe) de partie

Responsable de production

Reprendre ou gérer une entreprise

Poursuite d'études : BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon