- Recherche formation
- Brevet professionnel - arts du service et commercialisation en restauration
Tourisme, hôtellerie, restauration
Mix Learning
2 ans
Formation financée et rémunérée
83%
Taux de réussite régional
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Laon
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
- Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
Objectifs de la formation
- Conseiller, argumenter, vendre et maitriser la prestation de services
- Participer à la fidélisation du client par l’élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l’entreprise et à l'animation du personnel
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENT GENERAL
- Expression française et ouverture sur le monde
- Langue vivante étrangère
- Arts appliqués liés à la profession
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
- Conception et organisation de prestations de restauration
- ommercialisation et service
- Gestion de l’activité de restauration
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning
Jeux de rôle
Résultats attendus
A la fin de la formation, vous serez en mesure de :
- D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
- Exercer son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique
- Maîtriser les techniques professionnelles des métiers de salle
- Accueillir la clientèle
- Commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère
- Diriger un ou plusieurs commis de salle.
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie restauration
83%
Taux de réussite régional
Prix de la formation
800
h de formation Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
CAP (Niveau 3)
- Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.
- Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.
Niveau d'entrée : | CAP, BEP |
Niveau de sortie : | Equivalent BAC (Niveau 4) |
Rythme de l'alternance LAHO Aisne
1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien
- Fiche de renseignements Alternance
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Chef de rang
- Maître d’hôtel
- Responsable de salle
- Création ou reprise d'entreprise
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
LAHO - Antenne de Laon