Tourisme, hôtellerie, restauration

Brevet professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration

Mix Learning 2 ans
Formation financée et rémunérée

83%

Taux de réussite régional

Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

  • Conseiller, argumenter, vendre et maitriser la prestation de services
  • Participer à la fidélisation du client par l’élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l’entreprise et à l'animation du personnel

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

ENSEIGNEMENT GENERAL

  • Expression française et ouverture sur le monde
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués liés à la profession

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • ommercialisation et service
  • Gestion de l’activité de restauration

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning
Jeux de rôle

Résultats attendus

A la fin de la formation, vous serez en mesure de :

  • D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
  • Exercer son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique
  • Maîtriser les techniques professionnelles des métiers de salle
  • Accueillir la clientèle
  • Commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère
  • Diriger un ou plusieurs commis de salle.

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie restauration

83%

Taux de réussite régional

Prix de la formation

800

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

CAP (Niveau 3)

  • Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.
  • Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.

Niveau d'entrée : CAP, BEP
Niveau de sortie : Equivalent BAC (Niveau 4)
Rythme de l'alternance LAHO Aisne

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

20 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Responsable de salle
  • Création ou reprise d'entreprise

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon