- Recherche formation
- Brevet professionnel - arts du service et commercialisation en restauration
Tourisme, Hôtellerie, Restauration
Mix Learning
2 ans
0,00 €
83%
Taux de réussite régional
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
- Des compétences concrètes facilement transposables en entreprise
- Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
Objectifs de la formation
- Conseiller, argumenter, vendre, maitriser la prestation de service et participer à la fidélisation du client par l’élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l’entreprise et à l'animation du personnel
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
ENSEIGNEMENT GENERAL
- Expression française et ouverture sur le monde
- Langue vivante étrangère
- Arts appliqués liés à la profession
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
- Conception et organisation de prestations de restauration
- ommercialisation et service
- Gestion de l’activité de restauration
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Face à face Pédagogique
Supports pédagogiques
Plateforme E-Learning
Jeux de rôle
Résultats attendus
A la fin de la formation, vous serez en mesure de :
- D’accompagner l’évolution de l'activité et de posséder une vue prospective de son métier
- Exercer son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique
- Maîtriser les techniques professionnelles des métiers de salle
- Accueillir la clientèle
- Commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère
- Diriger un ou plusieurs commis de salle.
Modalités d’évaluation
Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de l'hôtellerie restauration
83%
Taux de réussite régional
Prix de la formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Prérequis
CAP
Niveau d'entrée : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Niveau de sortie : | Equivalent BAC |
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation
1 semaine en centre / deux semaines en entreprise
Modalités et délais d’accès
- Entretien
- Fiche de renseignements Alternance
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Oui. Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Chef(fe) de rang
- Maître d’hôtel
- Responsable de salle
- Création ou reprise d'entreprise
- Poursuite d'études : BTS Management en Hôtellerie-Restauration
Lieu Session
Lieu adr1
3 Rue des Minimes
Lieu CP
02000
Lieu ville
LAON
Map
Libelle Lieu
CCI AISNE - Agence de Laon