Tourisme, hôtellerie, restauration

CAP - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Mix Learning 2 ans
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
  • Formation concrète avec de nombreux cas pratiques
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Objectifs de la formation

  • Se charger de l'accueil et du bien-être de la clientèle
  • Maîtriser les techniques fondamentales de prestations en hôtel-café-restaurant
  • Contribuer à la commercialisation des prestations (en français ou langue étrangère)
  • Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise

Public visé

Jeune 16-25 ans

Contenu de la formation

Bloc 1 - Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises  
  • Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités

Bloc 2 - Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant

  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est également proposé en 3 ans à Laon.

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning
Jeux de rôle

Résultats attendus

  • Obtention du CAP "Commercialisation et services en hôtel - café - restaurant"

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants expert dans le domaine de l'hôtellerie - restauration

Prix de la formation

840

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : CAP (Niveau 3)
Rythme de l'alternance LAHO Aisne

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Rythme de l'alternance LAHO Oise

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Commis de restaurant
  • Chef de rang
  • Garçon de café en brasserie
  • Employé de restaurant
  • Employé d'hôtel

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon