Tourisme, hôtellerie, restauration

CAP - Production et services en restaurations en 2 ans

100% Présentiel 2 ans Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité

Objectifs de la formation

Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples
Réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
Accueillir, conseiller le client
Prendre et préparer la commande

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Unités professionnelles

  • Production alimentaire
  • Service en restauration

Enseignement général

  • Prévention santé environnement
  • Français, Histoire-géographie, enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante étrangère

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Plateforme E-Learning
Supports pédagogiques

Résultats attendus

Obtention du CAP

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

Des intervenants experts dans leurs domaines, capables d'adapter leurs méthodes aux alternants

Prix de la formation

800

h de formation
Session du 28/08/2023 au 30/06/2025
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

CAP-BEP-MC

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : CAP
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

1ère année : 1 semaine / mois

2ème et 3 ème année : 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien

15 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Cuisinier en collectivité, en cafétéria et restauration rapide
  • Poursuite d’étude : CAP Cuisine – CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon