Tourisme, hôtellerie, restauration

CAP - Production et services en restaurations en 2 ans

100% Présentiel 2 ans Finançable avec votre CPF (Compte Personnel de Formation)
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité

Objectifs de la formation

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples
  • Réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Accueillir, conseiller le client
  • Prendre et préparer la commande

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Unités professionnelles

  • Production alimentaire
  • Service en restauration

Enseignement général

  • Prévention santé environnement
  • Français, Histoire-géographie, enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante étrangère

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face à face Pédagogique
Plateforme E-Learning

Résultats attendus

Obtention du CAP

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

Intervenants

Des intervenants experts dans leurs domaines, capables d'adapter leurs méthodes aux alternants

Prix de la formation

800

h de formation
Session du 28/08/2023 au 30/06/2025
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

CAP-BEP-MC

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : CAP
Rythme de l'alternance CCI Aisne Formation

1ère année : 1 semaine / mois

2ème et 3 ème année : 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien

15 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés

  • Cuisinier en collectivité
  • Cuisinier en cafétéria
  • Cuisinier en restauration rapide

Mode de financement

Opérateurs de Compétences (OPCO)

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon