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- Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Qualité, Hygiène, Prévention et sécurité au travail
100% Classe virtuelle
14.0h de formation
A partir de 395 € net de taxe
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
1 Rue Maurice Clabaut
Lieu CP
62500
Lieu ville
LEULINGHEM
Map
Libelle Lieu
LAHO - Usine-Ecole de Leulinghem
Les plus de la formation
Formation répondant aux exigences réglementaires de l'arrêté du 05 octobre 2011, relatif à la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire, et l'arrêté du 8 juin 2006, relatif à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale, ou des denrées contenant des produits d'origine animale.
Objectifs de la formation
Acquérir une vision précise des notions de sécurité alimentaire
Respecter les règles du plan de maitrise sanitaire et l’HACCP
Pérenniser ou mettre en place le plan HACCP dans son établissement pour être en conformité règlementaire. La formation est obligatoire dans la mise en place d'un plan de maitrise sanitaire d’après l'arrêté du 8 juin 2006 et le règlement européen 852/2004.Chapitre XII et/ou le décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
1. La réglementation
2. Identification des différents types de dangers
3. Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés
4. La traçabilité, la gestion des non conformes, procédures de retrait rappel
5. Présentation de l’HACCP
6. Méthodologie HACCP
7. L’HACCP en pratique
8. La traçabilité, la gestion des non conformités
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Apports théoriques et pratiques
Exercices pratiques : études de cas
Remise d'un support pédagogique
Résultats attendus
- Pérenniser ou mettre en place le plan HACCP dans son établissement pour être en conformité règlementaire
La formation HACCP est obligatoire dans la mise en place d'un plan de maitrise sanitaire d’après l'arrêté du 8 juin 2006 et le règlement européen 852/2004.Chapitre XII et /ou le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.
Modalités d’évaluation
Evaluation finale et une attestation est remise à chaque salarié si l’évaluation satisfait aux exigences de la formation
Intervenants
Expert dans le domaine HACCP – Hygiène alimentaire
INTER
INTRA
Sur mesure
Prix de la formation
14.0
h de formation Session du 14/11/2024 au 15/11/2024
395,00 €
Prérequis
Aucun prérequis
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Sans niveau spécifique |
Modalités et délais d’accès
Aucun prérequis
10 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Mode de financement
Entreprise
Lieu Session
Lieu adr1
1 Rue Maurice Clabaut
Lieu CP
62500
Lieu ville
LEULINGHEM
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Libelle Lieu
LAHO - Usine-Ecole de Leulinghem