- Recherche formation
- La méthode haccp (hazard analysis critical control points) - module de spécialisation
Qualité, Hygiène, Prévention et sécurité au travail
100% Présentiel
21 heures en centre de formation
Formation financée et indemnisée
Formation dispensée par:
Les plus de la formation
- Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement à l'insertion professionnelle.
Objectifs de la formation
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène alimentaire
- Organiser la production dans le respect de la réglementation
- Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire
- Mettre en place la méthode HACCP
- Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise
- Intégrer des pratiques adaptées en termes d’hygiène alimentaire
- Savoir appréhender les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire
- Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection
- Appliquer au quotidien les procédures d’hygiène et de prévention
Public visé
Demandeur d'emploi
Contenu de la formation
- Qualité et hygiène
- La mise en oeuvre dans l'entreprise
- Les bonnes pratiques de l’hygiène alimentaire
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Formation en présentiel
- Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Plateforme pédagogique en ligne
Résultats attendus
- Remise d’une attestation de formation "Certification HACCP en cuisine" (Hazard Analysis Critical Control Point)
Intervenants
- Une équipe d'intervenants experts dans le domaine de la certification HACCP
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans la restauration
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Sans niveau spécifique |
Modalités et délais d’accès
- Avoir un projet professionnel défini dans la restauration
20 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Perspectives et débouchés
- Travailler dans des établissements de restauration commerciale qui fournissent des repas complets et des boissons pour consommation immédiate
Mode de financement
Programme Régional de Formation (PRF)