Tourisme, hôtellerie, restauration

BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option A : Management d'unité de restauration

Mix Learning 2 ans
Formation financée et rémunérée
Formation dispensée par:

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon

Les plus de la formation

  • Un accès plus facile à l’emploi grâce à l’expérience acquise lors de la formation
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage

Objectifs de la formation

  • Réaliser les prestations attendues pour fidéliser le client
  • Manager la production de services en restauration
  • Mettre en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client

Public visé

Tout public

Contenu de la formation

Bloc 1 - Conception et production de services en hôtellerie-restauration

  • Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
  • Évaluer et analyser la production de services
  • Communiquer avec les autres services

Bloc 2 - Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
  • Développer la relation client

Bloc 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration

  • Manager tout ou partie du service
  • Gérer et animer l’équipe

Bloc 4 - Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration

  • Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
  • Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise

Bloc 5 - Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Les BTS - Management en hôtellerie-restauration

Option B : Management d'unité de production culinaire

et Option C : Management d’unité d’hébergement

sont également proposés à Beauvais et à Laon.

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Résultats attendus

A la fin de la formation vous serez capable de :

  • Maîtriser des techniques du service en restaurant
  • Gérer les stocks de boissons
  • Manager une équipe
  • Adopter des comportements/codes professionnels
  • D'animer la politique commerciale et développer la relation client

Modalités d’évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise
Présentation orale d'un projet professionnel

Intervenants

  • Une équipe d'intervenant(e)s experts dans le domaine de l'hôtellerie-restauration

Prix de la formation

1375

h de formation
Session du 01/01/2099 au 31/12/2099
0,00 €
Sessions de formation
Variations
Lieu
Date
Tarif
Formation financée et rémunérée
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Prérequis

BAC (Niveau 4)

  • Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.
  • Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.
  • Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.
  • Etre titulaire d'un des diplômes suivants :
    • Bac pro cuisine
    • Bac pro commercialisation et services en restauration
    • Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration
    • Brevet Professionnel Art de la Cuisine
    • Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration
    • Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration

Niveau d'entrée : Baccalauréat
Niveau de sortie : BAC+2 (Niveau 5)
Rythme de l'alternance LAHO Aisne

1 semaine en centre / 1 semaine en entreprise

Modalités et délais d’accès

  • Entretien
  • Fiche de renseignements Alternance

12 participants maximum Accessibilité "Handicap" : Nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Maître d'hôtel
  • Assistant de direction de restauration
  • Directeur adjoint
  • Directeur

Lieu Session
Lieu adr1

3 Rue des Minimes

Lieu CP

02000

Lieu ville

LAON

Map
Libelle Lieu

LAHO - Antenne de Laon