- Recherche formation
- Employé d'étage en hôtellerie - titre professionnel - niveau 3
Mix Learning
588h de formation
0,00 €
Formation dispensée par:
Lieu Session
Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais
Les plus de la formation
- Les formations sont assurées par des professionnels de l’hôtellerie afin d’acquérir les compétences nécessaires au métier d’employé(e) d’étage, et de s'insérer plus rapidement sur le marché du travail
- Un volume important de la formation est consacré à la mise en pratique
Objectifs de la formation
- L’objectif principal de cette formation est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires à la pratique du métier d’employé(e) d’étage en hôtellerie
- Entretenir les chambres et les sanitaires de l’établissement en respectant les règles d’hygiène, les principes de sécurité et d’effort.
- Approvisionner la chambre et les sanitaires en produits d’accueil, en linge et en consommables
- Vérifier le fonctionnement des équipements et faire remonter les dysfonctionnements et les incidents à sa hiérarchie.
- Entretenir les lieux de circulation du service des étages
- Vérifier la qualité de sa prestation et rendre compte de son activité
- Approvisionner les offices de stockage et les maintenir en état de propreté en respectant les procédures
Public visé
Tout public
Contenu de la formation
- Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
- entretenir les lieux dédies aux clients et contribuer au service du petit déjeuner
- TRE (Technique de Recherche d’Emploi
- Communication
- Hygiene et securite
- Anglais (bases)
- Préparation aux examens
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
- Alternance d'apports théoriques et mises en situation professionnelles
- Accompagnement et suivi individualisé
- Intervention de professionnels
- Utilisation d'outils numériques
Résultats attendus
- Obtention du titre professionnel Employé d’étage
- Insertion professionnelle
Modalités d’évaluation
- Contrôle continu en cours de formation
- Rédaction d'un dossier professionnel
- Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité
Intervenants
- Professionnels de l'hôtellerie
Prix de la formation
588
h de formation Session du 21/11/2022 au 30/03/2023
0,00 €
Prérequis
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
Niveau d'entrée : | Sans niveau spécifique |
Niveau de sortie : | Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré) |
Modalités et délais d’accès
- Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé
- Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement
- Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers
12 participants maximum
Accessibilité "Handicap" : Nous contacter
Perspectives et débouchés
- Femme de chambre
- Valet de chambre
- Employé d’étages
- Personnel d’étages
- Employé de service
- Equipier
- Lingère
Mode de financement
Financement du conseil régional dans le cadre du programme région de formation (PRF)-
Lieu Session
Lieu adr1
Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
Lieu CP
60000
Lieu ville
BEAUVAIS
Map
Libelle Lieu
CCI OISE - Agence de Beauvais