Commerce, achats et marketing

Employé(e) Commercial(e) en Magasin - Titre Professionnel - niveau 3

100% Présentiel
  • 315 Heures en Centre et 245 Heures en Entreprise
Formation financée et indemnisée

92 %

Taux de réussite régional

Formation dispensée par:

Les plus de la formation

  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité, une plateforme en ligne, un accompagnement personnalisé à la certification et à l'insertion professionnelle.

Objectifs de la formation

  • Acquérir les compétences nécessaires au métier d'employé(e) commercial(e) en magasin
  • S'insérer sur le marché du travail

Public visé

Demandeur d'emploi

Contenu de la formation

2 certificats de compétences professionnelles (CCP) :

  • Approvisionner un rayon ou un point de vente
  • Accueillir et accompagner le client dans un point de vente

Modalités, méthodes et outils pédagogiques

  • Formation en présentiel
  • Alternance d'apports théoriques et de mises en situation professionnelles
  • Accompagnement et suivi individualisé
  • Intervention de professionnels
  • Plateforme pédagogique en ligne
  • Magasin école pour les applications pratiques

Résultats attendus

  • Obtention totale ou partielle du titre professionnel Employé(e) Commercial(e) en magasin
  • Insertion professionnelle

Modalités d’évaluation

  • Contrôle continu en cours de formation
  • Evaluation de la période d'application en entreprise
  • Rédaction d'un dossier professionnel
  • Présentation aux épreuves de validation devant un jury habilité

Intervenants

  • Une équipe d'intervenants experts dans le domaine du commerce et de la distribution

92 %

Taux de réussite régional

INTRA
Sur mesure
Contacts
Télécharger la fiche PDF
Prérequis

  • Avoir un projet professionnel dans les métiers de la distribution,
  • Disposer d'un niveau 3  ou fin de 3ème,

Niveau d'entrée : Niveau V bis (préqualification)
Niveau de sortie : CAP, BEP
Rythme de l'alternance LAHO Artois Douaisis

  • Formation à temps plein

Modalités et délais d’accès

  • Avoir un projet professionnel dans les métiers de la distribution,
  • Disposer d'un niveau 3  ou fin de 3ème,

16 participants maximum Accessibilité "Handicap" : nous consulter
Perspectives et débouchés

  • Employé(e) de libre-service
  • Employé(e) commercial(e)
  • Employé(e) de rayon
  • Employé(e) en approvisionnement de rayon
  • Employé(e) polyvalent(e) de libre-service
  • Vendeur(se) en alimentation
  • Vendeur(se) en produits alimentaires
  • Hôte(sse) de caisse

Mode de financement

Programme Régional de Formation (PRF)